Каталог
Пожарная техника
Снегоочистители
Снегоболотоходы

Круглый стол в «ТФК «КАМАЗ»

26.02.2018
Круглый стол в «ТФК «КАМАЗ»

В «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» прошёл первый круглый стол для официальных дилеров, закреплённых за ресурсными центрами.

Ресурсные центры «ТФК «КАМАЗ» созданы на базе реорганизуемого ООО «КАМАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ» с целью совершенствования схемы управления каналами продаж. По сути, это аналог дистрибьюторского центра, за которым будут закреплены официальные дилеры «КАМАЗа». РЦ призваны управлять конъюнктурным ассортиментом продукции в регионе присутствия и позволят оперативно реагировать на изменения в потребностях рынка, обеспечивая при этом полное сервисное сопровождение. Десять ресурсных центров «ТФК «КАМАЗ» уже работают в шести федеральных округах РФ, в ближайшее время откроется ещё пять подразделений.

Для официальных дилеров компании, закреплённых за Ресурсным центром «ТФК «КАМАЗ» в Набережных Челнах, был организован первый круглый стол на тему «Развитие и продвижение автотехники». В ходе мероприятия представители «НЕФАЗа», «ТЗА» и других дочерних предприятий «КАМАЗа» подробно рассказали о своей продукции и ответили на вопросы участников. Кроме того, дилерам предоставили возможность вживую ознакомиться со спецтехникой на площадке ТФК. На выставке демонстрировались КАМАЗ-5490 с полуприцепом Schwarzmüller, несколько бортовых автомобилей КАМАЗ с различными крано-манипуляторными установками, крюковой погрузчик с РН T20Pi на шасси KAMAЗ-6520 и другие модели спецтехники.

Такие встречи способствуют налаживанию профессиональных контактов менеджеров РЦ с коллегами – дилерскими менеджерами, также они полезны в плане обучения, связанном с особенностями продукции «КАМАЗа». Кроме того, на мероприятия подобного формата, проводимые на базе Ресурсных центров, будут приглашаться специалисты конструкторских служб, представители других заводов-изготовителей спецтехники – официальных партнёров «КАМАЗа», а также корпоративные клиенты. Это позволит приблизиться к потребителям, быстрее реагировать на их запросы по конструктивным изменениям и улучшать эксплуатационные свойства автомобилей. Спецтехника КАМАЗ высоко востребована на рынке: в 2017 году реализация спецтехники увеличилась на 25% по сравнению с 2016 годом. В компании рассчитывают, что предпринятые шаги и «присутствие» рядом с клиентом позволят «КАМАЗу» ещё больше укрепить лидерскую позицию в сегменте спецтехники.