Каталог
Пожарная техника
Снегоочистители
Снегоболотоходы

Подиум BAUMA CTT 2019

25.06.2019
Подиум BAUMA CTT 2019

20-я по счету, юбилейная, специализированная выставка строительной техники и технологий «bauma CTT 2019» принесла в этом году не только потенциальных заказчиков и новых партнеров, но и престижную награду «Автокран года» для дебютной и сенсационной модели автокрана «ГАЛИЧАНИН» серии «ПИОНЕР», предзаказы на которую достигли уже 50 шт.

Принципиально новые модели автокранов начинают приходить на смену уже исчерпавшим свой ресурс для дальнейшей модернизации серийным кранам. И в этом году АО «Галичский автокрановый завод» демонстрирует модель, которая диктует новые правила и тенденции в российском краностроении – автокран КС-55721-1В «ГАЛИЧАНИН» серии «ПИОНЕР» грузоподъемностью 35 тонн с грузовым моментом 112 тм и длиной стрелы 33,2 м.

Автокран Галичанин
Преимущества бесспорны:

Грузовысотные характеристики в среднем выше на 20% по сравнению с конкурентами. Такие показатели достигнуты благодаря применению технологии изготовления телескопических стрел «ОВАЛОИД», гнутой V-образной нижней рамы, измененному силовому треугольнику, увеличенному в диаметре гидроцилиндру подъема стрелы и H-образному опорному контуру размером 5,45 × 6,2 м.

Нагрузки на оси и транспортные габариты соответствуют стандартам. Автокран способен передвигаться с гуськом и набором противовесов массой до 6,0 тонн.

Автокран Галичанин
Применены уникальные конструкторские решения:

Вторая съемная грузовая лебедка, расположенная на стреле, разработана для быстрого подъема грузов массой до 2,5 тонн со скоростью до 80 м/мин.

Автокран Галичанин
Автокран Галичанин

Две дополнительные решетчатые проставки длиной по 6,0 м и гусёк 9,0 м устанавливаются на основную стрелу для достижения высоты подъема до 54,0 м.

Модернизированная гидравлическая система с увеличенным объемом гидробака и маслоохладителем полностью исключает перегрев рабочей жидкости даже в регионах с жарким климатом.

До мелочей продумана эргономика:

Новая кабина крановщика с увеличенным объемом и обзорностью, аудиосистемой, кондиционером и двумя отопителями. Разные по высоте рычаги управления рядом с креслом оператора (электропропорциональное управление джойстиками доступно в максимальной комплектации). Уменьшена высота настила, установлены три лестницы, дополнительные инструментальные ящики, умывальник. Рычаги управления аутригерами расположены с двух сторон крана, новая система монтажа противовесов с помощью двух гидроцилиндров на поворотной раме, подпятники закреплены на аутригерах (не требуется демонтировать при переезде), централизованная система смазки.

Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин
Автокран Галичанин

В прибор безопасности интегрирована система телеметрии «Skylog» для удаленного наблюдения за работой крана и считывания параметров через интернет.

Крановая установка монтируется на два типа шасси: КАМАЗ-6540 (8×4) и КАМАЗ-63501 (8×8).

Выбирая «ГАЛИЧАНИН» серии «ПИОНЕР», Вы приобретаете 35 тонный автокран с характеристиками 40-тонника, но по цене 32-тонника.

Галичский автокрановый завод также расширил линейку кранов-манипуляторов. Помимо базовой версии манипулятора грузоподъемностью 7 тонн и версии с сертифицированным автогидроподъемником до 24,0 м, был представлен КМУ-150 с буровой установкой.

Автокран Галичанин

Комплектация включает в себя гидровращатель (6189 Нм), гидроразводку, набор телескопических шнеков диаметром 350 и 450 мм с глубиной бурения до 8,0 м. Управление буровыми работами может производиться как с поста оператора на колонне, так и дистанционно с пульта (возможен вариант подключения по кабелю).

Автокран Галичанин

Кран-манипулятор КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» становится все более функциональным, чем повышает интерес потенциальных покупателей, плюс невысокая цена, конкурентные характеристики, широкая сервисная сеть и индивидуальная для каждого владельца программа поддержки.

Напоследок о представленной модели автокрана грузоподъемностью 100 тонн КС-85713 на шасси Volvo FM (10×4), уже 4-го в линейки 100-тонников.

Автокран Галичанин

Заказчики первых 100-тонников по достоинству оценили автокраны за надежность, функциональность, доступность по цене в данном классе грузоподъемности, так как более выгодного предложения в России просто не существует.

И в заключении.

Мы благодарим организаторов выставки «bauma CTT 2019» за великолепно подготовленную и проведенную церемонию вручения наград в конкурсе «Инновации в строительной техники в России 2019». Все было на высоте!