Каталог
Пожарная техника
Снегоочистители
Снегоболотоходы

Новое поколение автокранов "Челябинец" появится с февраля 2017 года

20.02.2017
Новое поколение автокранов "Челябинец" появится с февраля 2017 года

Так, повышенных грузовых характеристик удалось добиться за счет новой конструкции стрелы с профилем в виде сложного многогранника овоидного сечения. Стрелы спроектированы с учетом работы с увеличенными ГВХ при комплектации противовесами. При этом можно еще больше увеличить грузовые характеристики за счет комплектации автокранов противовесами общей массой до 5,4 тонны (для автокранов г/п 25 тонн с длинами стрел 21,7м., 28,1м., 33,0м.). Противовес нужной массы собирается как конструктор из отдельных элементов (1,0т, 3,0т, и 1,4т), что позволяет адаптировать кран под конкретные виды работ. Долговечную и надежную эксплуатацию автокранов также обеспечивает новая поворотная рама усиленной конструкции с высоким запасом прочности.

 Не забыли инженеры об эргономике и комфорте рабочего места оператора. Кабину оператора оснастили встроенным пультом управления и воздуховодами для обдува лобового и бокового стекол. Кроме того, появился второй (верхний) стеклоочиститель, а у переднего расширена зона работы. Для дополнительного удобства появились карманы для документов и крючки для одежды. Также в кабине есть плафон освещения, что создает дополнительный комфорт при работе, а установленные поручни и передняя площадка обеспечивают легкий доступ оператора в кабину. 

Опционально доступно электропропорциональное управление крановыми операциями для повышения плавности выполняемых работ и точности позиционирования груза, предусмотрена возможность изменения угла установки кабины для увеличения обзора в вертикальной плоскости при любых длинах стрел и любом угле наклона стрелы. Данная опция предусматривает выдвижную площадку для доступа в кабину.

Для удобства выполнения работ появился информативный 7˝ дисплей блока индикации прибора безопасности ОГМ-240 с сенсорным управлением и с возможностью работы в перчатках. Для работы дисплея не требуется предварительный прогрев кабины, он работает и при низких температурах. При этом технические параметры работы крана можно загрузить на USB-флеш-накопитель с помощью специального разъема.

Для проведения различных видов работ предлагаются опции на выбор. К примеру, исполнение кранов для работы с опасными грузами. При отгрузке автокрана выдается пакет документации, подтверждающий возможность работы с ядовитыми, взрывчатыми, радиоактивными и др. веществами. Предлагается и установка гуськов длиной 7 или 10 метров с изменяемым углом установки 0˚, 15˚ или 30˚ для подъема груза массой до 2,6 тонны на высоту до 43 метров (в зависимости от длины стрелы конкретной модели). Возможно установить двухместную монтажную люльку для обслуживания зданий и сооружений, линий электропередачи и связи, воздуховодов и других работ, при которых требуется подъем людей на высоту до 35 метров (в зависимости от длины стрелы конкретной модели).

Еще одним преимуществом для заказчиков стала возможность передвижения по дорогам общего пользования без штрафов и специальных разрешений. Соответствие техническому регламенту по нагрузке на заднюю тележку обеспечивается благодаря новой конструкции нижней рамы. Обновленная конструкция и ее оптимальное размещение относительно рамы шасси позволяют снизить нагрузку осей задней тележки. Опционально доступна комплектация быстроразъемными соединениями гидротрасс для оперативного демонтажа выносных опор (для автокранов грузоподъемностью 25 тонны с длиной стрелы 33 метра, грузоподъемностью 32 и 40 тонн).

Первая модель автокрана «Челябинец» новой «Серии плюс» грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 33,0 метра доступна для заказа с февраля этого года.